Que tal juntar a família e os amigos para saborear as delícias da Formosa? Ainda mais com uma pizza quatro queijos como a da nossa receita de hoje, não tem como falar não...
Ingredientes
Massa
• 1kg de farinha de trigo
• 20g de sal
• 10g de açúcar
• 50ml de azeite
• 12g de fermento biológico
• 500ml de água morna
Recheio
• 50ml de molho de tomate
• 100g do Queijo de Coalho Formosa
• 150g da Mussarela Formosa
• 1 tomate fresco fatiado
• 50g do Queijo Provolone Formosa (ralado)
• 100g da Ricota Fresca Formosa
• 50g do Queijo Prato Formosa (picado)
• 20g do Queijo Parmesão Formosa (ralado)
• 200g de cebola roxa fatiada
Massa
• Em um recipiente coloque os ingredientes secos.
• Dissolva o fermento em um pouco de água, utilize.
• Junte o azeite e o restante da água.
• Misture os ingredientes com as mãos, sove a massa por mais ou menos 20 minutos, até que esteja uniforme.
• Divida a massa em 7 partes, forme bolinhas e deixar descansar por 2 horas.
• Abra a massa com rolo, recheie e asse.
Recheio
• Sobre o disco de pizza coloque o molho, os queijos na ordem, a cebola e o parmesão.
• Asse no forno até a massa ficar macia e o recheio gratinar.
• Sirva em seguida.
Rendimento
• 7 porções
Comentários