Panqueca aos quatro queijos Formosa com molho de salsa


Ficou sabendo agora que os amigos estão a caminho de sua casa? Sem desespero, com essa receitinha fácil e rápida, além de impressionar todo mundo, dá para fazê-la antes do pessoal desenvolver a conversa. E o melhor de tudo (claro!!): com queijos da Formosa.


Ingredientes
Duas xícaras (chá) de leite
Dois ovos
Duas xícaras (chá) de farinha de trigo
Meia xícara (chá) de amido de milho
Uma colher (café) de fermento químico
Uma pitada de sal
1/4 de xícara (chá) de azeite de oliva
Quatro dentes de alho bem picados
100g de Queijo Provolone Formosa ralado
150g de Ricota Formosa esfarelada
100g de Queijo Mussarela Formosa ralado
Uma xícara (chá) de requeijão
Meio maço de salsa (ou salsinha) bem picado


Modo de preparo
• No liquidificador, bata as duas xícaras de leite, os ovos, a farinha de trigo, o amido de milho, o fermento, o sal, as duas colheres de azeite e o alho.
• Unte uma frigideira pequena antiaderente e nela doure as panquecas dos dois lados. Reserve.
• Para o recheio, em um recipiente misture os queijos (Provolone, Mussarela, Ricota) da Formosa, o requeijão, o restante do leite e misture bem até formar uma pasta. Com ela, recheie as panquecas e disponha-as em um refratário untado.
• Para o molho, misture a salsa o azeite e o sal. Em seguida regue as panquecas e leve ao forno durante 15 minutos para aquecê-las.


Fonte:
mdemulher.abril.com

 

Hey, like this? Why not share it with a buddy?