Mousse salgada com Queijos Formosa

 

receita-musse-salgada-de-queijo.jpg

Janeiro é mês de férias e nesse período, recebemos nossos familiares, amigos e colegas em casa para um bate-papo, uma conversa ou reencontro. Tais confraternizações são mais prazerosas se acompanhadas de uma receita muito saborosa. O mousse de queijo é um aperitivo excelente para receber convidados em casa.

Ingredientes:
50 g de Queijo Parmesão Formosa ralado
400 g de Ricota Fresca Formosa amassada
150 g de cream cheese
1 colher (sopa) de orégano
1 dente de alho amassado
1 lata de creme de leite com soro
1/2 envelope de gelatina incolor em pó
2 claras em neve
Sal e pimenta do reino branca a gosto

Modo de Preparo:
Misture, em uma tigela, a Ricota Fresca Formosa, o Queijo Parmesão Formosa, o cream cheese, o creme de leite, o orégano, o alho, sal e a pimenta. Hidrate a gelatina em três colheres (sopa) de água e leve ao micro-ondas por 20 segundos ou no fogão por 2 minutos para dissolver. Misture ao creme de queijo. Incorpore as claras em neve, passe a mistura para uma forma de furo central molhada e leve à geladeira por 2 horas, no mínimo. Desenforme a mousse e sirva com torradas.

Hey, like this? Why not share it with a buddy?